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영산대 조리예술학부 강현우 교수 Download Listen
  • 등록일 : 2020-10-15
  • 작성자 : BeFM
  • 방송일 2020-10-15
영산대 조리예술학부 강현우 교수
(Time for the Interview : 17'13" ~ 42'42")

1) 부산영어방송 청취자들에게 직접 인사와 소개 한 말씀, 부탁드립니다.
2) 교수님께서는 요리 분야 자격증으로 그랜드슬램을 달성하셨는데요. 갖고 계신 자격증은 어떤 것들인가요?
3) 우와, 대단하시네요. 요리 분야에 있어 최고 경지가 바로 ‘대한민국 명장’이죠. 우리나라에 대한민국 요리 명장은 몇 분이나 되고, 요리 명장이 되기 위해서는 어떤 요건이 필요하나요?
4) 교수님이 처음 요리에 관심을 갖게 된 계기는 무엇인가요?
5) 음식점 주방에서 하루 종일 일을 하면서도 배움의 끈을 놓지 않으셨다고요?
6) 조리기능장 시험에 37살 나이로 최연소 합격자가 되면서 인생이 크게 달라졌다고 하던데, 그때 기분은 어떠셨는지, 인생이 어떻게 달라지셨는지도 궁금합니다.
7) 명장이 되신 이후에는 한식을 어떻게 하면 외국인도 즐겨 먹을 수 있는 음식으로 만들 수 있을까 하는 고민을 많이 하셨다고요?
8) 요즘 한류 열풍으로 K-푸드도 각광받고 있긴 하지만, 한식의 다양한 면이 소개되는 것 같지는 않습니다. 한식이 좀 더 해외에서 다양하게 소개되고 대중화되기 위해서는 어떤 노력들이 필요할까요?
9) 교수님은 조리법과 관련해서도 여러 개의 특허를 갖고 계시다고요. 어떤 것들인지 소개 부탁드립니다.
10) 부산지역 특급호텔에서 일하는 내로라하는 조리사 중 상당수가 교수님의 가르침을 받았다고 하는데요. 호텔 조리사들에게 주로 어떤 내용들을 가르쳐주시나요?
11) 현재 영산대에서 후학을 양성 하는데 가장 큰 힘을 쏟고 계신데요. 미래의 요리 명장들에게 가장 강조하는 내용은 무엇입니까?
12) 마지막으로 부산 시민들게 전하고 싶은 말씀이 있다면요?